Os sorvetes da Kibon,por volta de 1950-1960, tinham nome: “Jajá”, de coco; “Kalu”, de abacaxi; “Tonbon”, de limão, além dos tradicionais “Chicabon” e “Eskibon” - este numa caixinha de papelão azul e amarelo, retangular, embrulhado num papel.
Eram vendidos nas carrocinhas amarelas com os sorveteiros de uniforme branco e conservavam-se gelados por meio do gelo seco que ficava dentro de uns estojos de metais acondicionados nas carrocinhas.
Sobre as carrocinhas ficavam outros produtos da Kibon: balinhas coloridas, chamadas de “Delicados”; saquinhos com amendoim coberto com chocolate; jujubas açucaradas e macias; barrinhas de chocolate com leite (Lingote) e outras com recheio de baunilha, eram o Kibamba e Kikoisa.
Acondicionados em caixas de papelão, os pirulitos de variados sabores, inclusive chocolate.
Corretíssimas as suas considerações. Vivi este momento ímpar nos meus anos de vida. Mas como eu digo em meu site> "os anos dourados não acabaram: apenas se distanciaram um puco...". Ainda sinto, e vou sentir pro resto da minha vida, todos os sabores mencionados acima.
ResponderExcluirBeijos no seu coração.
Beto de Castro
(Titular & Produtor Musical)
http://www.radioanosdourados.com